Preparación
PRIMER PASO: el relleno O PICADA DE POLLO (sirve para múltiples platos)
picar en la procesadora 1/2 kg de pechugas de pollo
condimentarlas con media cucharadita de perejil, media cucharadita de comino, un poco de ajo molido y de sal al gusto, y un cuarto de taza de semillas de lino (previamente hidratadas durante 10 min con 1/4 taza de agua)
Hacer en la sartén con unas gotas de aceite hasta que comience a dorarse
Reservar
SEGUNDO PASO: LA MASA DE LAS EMPANADAS
Cocer 3 plátanos macho muy maduros y con su piel en una cacerola (previamente troceados ) – tiempo aproximado de cocción 25 minutos (pinchar con un cuchillo para comprobar que están blanditos)
machacar los plátanos en un bol al que agregamos 2 cucharadas de semillas de lino – ojo! Si en este punto observamos que el plátano queda en grumos porque no este suficientemente cocido podemos ayudarnos de una batidora para terminar de procesarlo junto a un par de cucharadas de agua. Lo importante es que quede una masa suave y manejable y dependerá mucho el tiempo de cocción de el grado de maduración de los plátanos
amasar sobre papel film transparente para dar forma a las empanadas y rellenar de la picada de pollo o de cualquier otra proteína que les apetezca (como atún, sobras de caldo de pollo, etc…)
Ahora ya solo tenemos que hornear en el horno precalentado a 180 grados durante 25 min (o hasta que veamos que empiezan a dorarse)
Servir acompañadas de la salsa que más les guste … Yo serví por un lado con mi salsa de tomate y por otro con una mezcla de queso batido , ajo en polvo y cilantro
Espero que les guste la receta. Para mí ya es la receta estrella de empanadas en casa… Requiere su tiempo pero merece la pena el resultado.
0 comentarios:
Publicar un comentario