Ingredientes:
3 huevos L
150 gr chocolate negro
150 gr mantequilla (temperatura ambiente)
150 gr nueces troceadas
90 gr azúcar
90 gr harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
Precalentar el horno a 190ºC. Engrasar con mantequilla un molde rectangular de 12x24 cm aproximadamente. (Si quieren que se desmolde aún más fácil, forrar el fondo del recipiente con papel de horno)
Derretir al baño maría el chocolate. Apartar del fuego, añadir la mantequilla cortada en dados y remover hasta fundir toda la mantequilla con el calor residual del chocolate. Reservar.
En un bol grande batir los huevos con el azúcar y la vainilla. Añadir la harina y batir hasta integrar completamente. Incorporar el chocolate que teníamos reservado. Remover bien.
Añadir los frutos secos (nueces) y remover un poco. Verter la mezcla en el molde.
Hornear 20 minutos a 180ºC con calor abajo-arriba y posición media-baja del horno. Comprobar que está listo pinchando con un palillo y observando que salga limpio. Trocear en porciones y dejar enfriar sobre una rejilla.
Esta receta no es demasiado dulce, por lo que sí son golosos pueden añadir azúcar de 10 gr en 10 gr hasta obtener el punto que les guste.
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